@FQXs

Как сделать чекбокс с фоновым изображением?

Сделал чтобы при клике устанавливалось нужное мне изображение, как сделать чтобы при следующем клике снова ставился снова фон, без изображения? Какое условие написать?

Исправил, теперь 1 раз ставит фоновое изображение и 1 раз убирает, далее перестает откликаться:

function real_checkbox1(){
    var box = document.getElementById("real_checkbox");
    var bg = '';
    var bg = document.getElementById('real_checkbox').style.backgroundImage.length!=0;
    box.style.cursor = 'pointer';
    if(bg){
        box.style.background ="#FAFAFA";
    }else{
        box.style.background = "url('./img/checkbox_click.png') center";
        
    }
}
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
Ragtime_Kitty
@Ragtime_Kitty
У чекбокса есть два положения: отмечен и не отмечен.
Чтобы сделать разные стили для них, вам даже js не нужен, используйте псевдо-класс :checked.

Ну а если вот прям нужно через скрипты, то проверяйте свойство element.checked, а не стили.

Ну а если по каким-то причинам это не чекбокс, а замаскированный под него блок, то просто переключайте класс через element.classList.toggle();

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект