@olya_097

Как сделать регулярку — 1 или больше символов потом пробел, а потом опять 1 или больше символов?

var validateName = /^[a-zA-Zа-яА-ЯёЁ]+$/;
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Если возможные случайные пробелы чистятся на сервере, то:
var validateName = /^\s*[a-zA-Zа-яА-ЯёЁ]+\s+[a-zA-Zа-яА-ЯёЁ]+\s*$/;

\s означает любой пробельный символ (пробел, знак табуляции и т.д.)
\s+ означает 1 и более пробельных символов.
\s* означает 0 и более пробельных символов.

Если есть желание почистить форму от случайных пробелов до отправки, или даже во время редактирования, то ещё это:
value = value.trim().replace(/\s+/g, ' '); //перед отправкой

P.S. Рекомендую почитать про некоторые заблуждение, а также продолжение этого опуса, прежде чем рубить с плеча. Валидация формы - дело тонкое ;)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@grinat
\S+ \S+
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы