senover
@senover
Vue.js developer

Можно ли разместить бэкенд-код Nuxt.js и бэк для АПИ на одном серваке?

Доброго всем вечера. Впервые развернул Nuxt.js, зашел в 'server/index.js', возник вопрос - можно ли как-то в этот index заимпортить АПИ, логику работы с БД и прочее, что по идее должно крутится на отдельном бэке? При установке Nuxt выбрал бэк-фреймворком Express, попробовал разместить следующий код в 'server/index.js' и он заработал.
app.get('/apitest', function (req, res) {
  res.send('Hello World!')
})

При гет-запросе через постман ответ был ожидаемым и корректным. Собственно, возникает вопрос: возможно ли написать где-то рядом логику взаимодействия с бд, описать апи и заимпортить в 'server/index.js'. Если это реализуемо технически, стоит ли так делать или все же лучше завести отдельный бэк для апи?
  • Вопрос задан
  • 215 просмотров
Решения вопроса 1
Negezor
@Negezor
Senior Shaurma Developer
Никто не запрещает, это программный вызов Nuxt.js. Всё что выше middleware render'а, можно строить логику. Логика Nuxt.js строится в том, что мы делаем независимо запросы на сервер, SSR это, или SPA. Но этот подход имеет значительные минусы:

1. В случае если мы меняем бэкэнд, то и сам Nuxt.js у нас перезапустится (что явно теряет удобность в разработке).
2. При переносе на два разных сервера, нам нужно будет разделить в первую очередь этот код.
3. Если на рендер фронтеда будет повышенная нагрузка, то от этого будет страдать и бэкэнд в виду особенности Node.js.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы