@ParaBellum577

Как запретить отправку определенных emails?

Всем привет!
5cd2e6978919c906258419.png
Есть форма фидбека в которой будет простая валидация, так же имеется большой массив емейлов, которые нужно блокировать от спама. Пример:
const testEmails = []string[
    "@sharklasers.com",
    "@guerrillamail.info",
    "@grr.la",
    "@guerrillamail.biz",
    "@guerrillamail.com" 
]


Как можно это сделать на этапе валидации, чтобы форма не отправлялась, если будет введен емейл из этого списка.?
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
let testStr = "vasya@guerrillamail.com"
if (blacklist.some(part => testStr.includes(part))) {
  // отмена
}
Ответ написан
Комментировать
hzzzzl
@hzzzzl
testEmails.some(email => 'aaaaa@sharklasers.com'.indexOf(email) !== -1)
// true
// найден в списке майлов

testEmails.some(email => 'aaaaa@cooldomain.com'.indexOf(email) !== -1)
// false
// не найден в списке майлов
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Вы уверены что такая 'защита' вас устроит? ведь это выглядит как табличка - уважаемые спамеры, пожалуйста не спамьте мне тут.

Спамер посмотрит, какой запрос отправляет форма, и минуя ваши javascript проверки отправит свой спам.

Валидация должна быть на серверной стороне.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы