Вобщем суть такая, поставлена простенькая задача поставить secretnet на Linux Astra, первая ошибка это то что при скачивании демо пакета через wget вылезла ошибка 500, я её обошёл тем, что скачал архив на свой минт и используя lamp при помощи wget скачал со своего компа, но тут новая проблема при выполнении dpkg -i sn.deb получаем ошибку 1, не то чтобы я не искал как её исправить , просто просмотре 8 страниц в гуле. сделав все рекомендации мне не помогло... Может просто Astra чемто отличается от Debian и ubuntu?
Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства. Я советую всем нарочно написать на бумаге Испания, то и выйдет Китай.
ошибку хотя бы покажите
вообще как правило нельзя просто взять и вкрячить deb из репозиториев дебиана в астру, редко когда это срабатывает. во первых нужно найти версию, которая не понянет за собой обновление половины системных пакетов. во вторых, редкий пакет не потянет за собой внешние зависимости, которых может не быть в репозиториях астры
лучших решением будет попробовать подключить репозиторий дебиана, в сети достаточно историй успеха