@fristyr
Начинающий вэб разработчик

Как сделать пагинацию на чистом js?

Добрый ден.
Возможно этот вопрос задали уже много раз, но я совсем не нашел подходящего под мою идею пагинацию.
Если кто видел ответ на подобный вопрос, пожалуйста оставьте комент.

Вот сам код https://codepen.io/fristyr/pen/byVedQ
Я так понимаю нужно знать сколько всего элементов в блоке <div class="repos-wrapp">
сколько выводить на странице(максимально их должно быть 5) , и какая сейчас активная
  • Вопрос задан
  • 9449 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hzzzzl
@hzzzzl
допустим https://api.github.com/users/fristyr/repos вернет массив 100 элементов, его сохраняем куда-нибудь
допустим, что выводим по 10 штук на страницу, значит делается 10 кнопок 1-2-3-...-10
и тогда по клику вычисляем те элементы из массива, которые надо отрисовывать

// buttonClicked = наша кнопка, например 2
// articlesOnPage = 10
// startFrom = buttonClicked * articlesOnPage

      const data = allRepos.slice(startFrom , startFrom + articlesOnPage)

      const htmlForRepo = data.map(function(item) {
        const repoLink = item.html_url
        return `
        <article class="repo"> 
             // important stuff goes here
        </article>
        `
      })


ну и да, классы на кнопки добавить и всё такое
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы