Как средствами jQuery реализовать круг с картинкой фона без эффекта blur?

Пишу сайт и возникла такая ситуация. Фон с эффектом blur, но мне нужно чтобы в круге та же кратинка фона отображалась без этого эффекта. Как это сделать, используя JQuery? Или что вообще посоветуете. Для примера - прикреплю картинку - как должно быть. Заранее спасибо за помощь.
e4a574a230e43204f7753b8dbdfe5dc020a9d13c.jpg
  • Вопрос задан
  • 4166 просмотров
Решения вопроса 1
twist4
@twist4 Автор вопроса
В общем, напишу, что сделал я. Демо можно посмотреть здесь
На фон для body я поставил картинку с эффектом blur, сверху div с фоном такой же картинки, но без эффекта. В div вставил изображение круга. Чтобы у div фон не был полной картинкой, дописываем в css background-attachment: fixed;

Полный код страницы:
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>AzHava.COM</title>	
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
	<script>
	$(document).ready(function(){
		$(window).load(function(){
		$('#main').animate({
			"left": "+=500px",
			"top":"+=200px"
			}, 2000, "swing");
		}); });
	</script>
	<style type="text/css">
	body{
		background-image: url("2-2.jpg");
		background-size: cover;
		background-repeat: no-repeat;
	}
	div.main {
		margin: 0;
		left: 100px;
		background-image: url("1.jpg");
		background-repeat: no-repeat;
		position: absolute;
		background-attachment: fixed;
		border-radius: 100%;
		background-size: cover;
	}
	</style></style>
	</head>
	<body>
	<div id="main" class="main"><img src="circle.png"></div>
	</body>
	</html>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Посмотрите, как сделаны всякие плагины с эффектом линзы. Вам нужно то же самое, только превьюшка такого же размера, как большая картинка, но заблюренная.
Ответ написан
Комментировать
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
1) две фотки - блюреная и не блюренная. Накладываете друг на друга + edge.js
www.netzgesta.de/edge

2) Экономим трафик. Одна фотка - блюрим копию
www.pixastic.com/lib/docs/actions/blurfast или
www.quasimondo.com/BoxBlurForCanvas/FastBlurDemo.html
плюс edje.js
Наверняка есть еще либы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы