@nnkrasovok

Как вывести данные из таблицы через dropdown?

Есть такая структура таблицы subcategory: id, category_id, name (то есть айдишник, к какому айдишнику категории относится и название подкатегории).
как мне вывести список из бд таким образом?
5cd1c6981ffd2589344908.jpeg
то есть группированный список: сначала категория, под ней подкатегории, относящиеся к ней.
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый вечер.
Вам надо собрать многомерный массив, который и передать в dropDownList().
Выглядит это так:
$form->field($model, 'status')->dropDownList(
        [
            'Активный' => ['Админ', 'Модератор', 'Пользователь'],
            'Отключён' => ['За нарушения', 'Самостоятельно']
        ],
        [
            'prompt' => 'Выбрать статус'
        ])
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы