@anton99zel
29а класс средней школы №7

Как сбросить состояние чекбоксов при возврате назад на страницу?

есть множество чекбоксов, когда пользователь чекает, то формируется ссылка, по которой он переходит в результаты фильтрации. Как сделать, при нажатии в браузере "Назад" - все чекбоксы были не выбраны, т.е. снять атрибут checked.
Пример подобных инпутов:
<input class="super" type="checkbox" value="Y" name="arrFilter_92_2401609675" 
id="arrFilter_92_2401609675" checked="checked" onclick="smartFilter.click(this)">

Пока знаю, что можно скунуть отметки так:
$('input:checked').prop('checked', false);
Но как понять и выполнить только при условии возвращения назад
  • Вопрос задан
  • 1046 просмотров
Решения вопроса 1
@anton99zel Автор вопроса
29а класс средней школы №7
Сделал так: Перед кликом на формируемую ссылку, вызываю этот код.
$(function(){
    $("#showresults").click(function() {
        $('input:checked').prop('checked', false);
    });
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@firenzew0w
Возможно кому - то будет полезно: нужно к атрибутам добавить autocomplete="off".
Ответ написан
Комментировать
@DanKud
Отследить нажатие кнопки назад/вперед можно только если для навигации по страницам используется History API. Для этого можно использовать событие popstate. В других случаях никак.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы