Здравствуйте, делаю клон trello и начал реализацию drag and drop. У меня возник вопрос. При перетаскивании карточки в другую колонку мне нужно, чтобы другие карточки раздвигались как на trello. Не знаю как решить данную проблему?
Ну смотри, когда ты тащишь какой-то элемент, мышка двигается, и продолжает создавать события. Так вот когда при перетаскивании она войдет в зону карточки, сдвигай ее вниз (margin-top). При отпускании клика убирай сдвиг и вставляй элемент перед карточкой. Все.
Она скорее всего может перекрыть не одну карточки а две - три, кроме того мышка может быть не над карточкой, а край карточки, которую перетаскивают - над ней, я бы ловил не onmouseover а просто mousemove и считал
Владимир, курсор всегда будет перекрывать только одну карточку. Вычислять что-то по mousemove, я считаю нецелесообразным, лишняя тягомотина, достаточно mouseneter/mouseleave и ты гарантированно в пределах карточки.
profesor08, у меня вопрос. А возможно сделать такой drag and drop с помощью html5 drag and drop. Читал, что он имеет ряд ограничений. Или лучше с помощью событий мыши?