PhpMyAdmin — Расчитан ли он для высоко-нагруженных проектов?
Я не так давно - (но в плотную) стал использовать PhpMyAdmin - для своих проектов.
И столкнулся с немощью PhpMyAdmin!
Если позволите, не много хронологии: (Вот возникшие ситуации например):
> Я уменьшил число отображаемых строк в PhpMyAdmin до 25 и сообщение пропало.
Имеется ввиду знаменитая ошибка "Про max_input_vars" , которая возникает после 50 записей в базе!
На столько мне удалось собрать информацию по форумам и разным сайтам - эта ошибка возникает именно в случае ОТОБРАЖЕНИЯ количества полей (Более 1000)!
Но оказалось - не только! Самое не приятное, что на ряду с этим сообщением - PhpMyAdmin - еще и прекратил удалять записи!
Ставлю галку на против удаляемой строки - Жмешь "Удалить" - а оно (PhpMyAdmin) - выводит маленького желтое окошко, с сообщением: "загрузка..." и висит так, пока не перезагрузишь страницу с PhpMyAdmin - т.е. бесконечно долго!
Однако, прямым SQL - запросом - все в том же PhpMyAdmin - удаление строк все же происходит.. Чудеса да и только..
Дальше лирика:
И это только 1000 полей, или 50 строчек я использовал! Ну это же ни в какие ворота!?
У меня были проекты в которых по 100 ТЫСЯЧ строк записей - и ни единого сообщения о превышении лимитов я не получал! База была рукотворная НЕ SQL! и НЕ PhpMyAdmin! - просто файл-база. Ну и конечно она мало чего вообще умела - Поэтому, было принято решение, перейти так сказать на более фундаментальное решение - PhpMyAdmin!
Но оказалось, что это так называемое "фундаментальное решение" - со скрипом справляется с 50 -тью строчками записей!? Эм.. тут прям сказать хочется.. Но не буду)
Так вот и возник у меня типа глобальный вопрос:
Рассчитан ли PhpMyAdmin для высоко-нагруженных проектов?
Речь идет от проектах, в которых даже не по 100 ТЫСЯЧ строк записей, а - в которых нет ни каих ограничений по записям (текстовым), ну разве что дисковым пространством отведенным на сервере. Причем речь не идет о Терабайтах данных, просто текстовые поля, но их много. Вообще - не думал, что это проблема.
Далее идут вопросительные рассуждения)
Есть у кого УСПЕШНЫЙ опыт пользования PhpMyAdmin для подобных проектов?
Или дело тут вообще не в PhpMyAdmin? (Хотя я все делаю пока - исключительно в PhpMyAdmin - поэтому, тут не к чему пока придраться.. кроме как к PhpMyAdmin)
Или уже для такого количества записей лучше использовать аналоги PhpMyAdmin? MongoDB - может?
P.S. Сорри, если вопрос широкий, но с другой стороны смысл его дробить..
Хм, вот у меня тоже такое мнение начинает складываться..
Хотя, я думал что просто недооценил PhpMyAdmin.. Но к сожалению, реалии - говорят пока об обратном..
zloy5 что бы вы посоветовали использовать в качестве базы? Мне в целом очень удобен SQl, придется много чего переписывать..
zloy5, видимо да) Котлеты отдельно, а мухи отдельно..
Спасибо!
PhpMyAdmin просто позволяет видеть созданные сущности, - часто это выручает- можно понять какие поля не были запощщены..
В общем "слез" с PhpMyAmin и пересел на HeidiSQL.
Уже наступило привыкание)
Часто попадались условно-бесплатные варианты, а HeidiSQL бесплатное..
"Не трещит по швам" - от большого количества записей. Работает быстро и безШумно.
Был адаптационный период по функционалу и интерфейсу, но необходимое гуглиться..
Спасибо!