@zeni1agent

Как контролировать translate при помощи мыши?

Могу ли я контролировать анимацию translate при помощи мыши
Другими словами могу ли я двигая мышь прокручивать анимацию translate вперед и назад зажав мышь в условном месте
В случае если анимация завершена срабатывать функцию например которая выводит alert('завершено') а если я отжал сщелчок мыши то функция не срабатывает.

Единственное что я смог сделать так это так
$('.blok').on('click', function(e){
  e.preventDefault();
$('.blok').toggleClass('block_act')	
})

.blok{
transform:   translate(0%, 0%); 
transition:1s;
}
.block_act{
transform:   translate(-100%, 0%); 
}


5ccf2014d39d2664333313.gif
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
Ragtime_Kitty
@Ragtime_Kitty
По нажатию мышки на элементе начинаете отслеживать передвижение курсора, и в зависимости от его положения начинаете двигать блок. При отпускании мышки проверяете, дошёл ли ваш блок до вашего «условного места». Если да - делайте с ним, что душе угодно. Если нет - возвращаете в исходную позицию.

Простенький пример, топорный и на ванильном JS


Ну а можете просто воспользоваться готовым решением типа slick
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы