@who_someone

Как сделать жирный шрифт в Telegram боте?

Здравствуйте! Нужно сделать так, чтобы в одном сообщении бот использовал как и обычный шрифт, так и жирный. Читал документацию, но не совсем понял как ее применить на практике, точнее, конкретно в моём случае. Вот пример моего кода на Python
import telebot
from telebot.types import Message
@bot.message_handler(commands=['start'])
def start_handler(message):
    bot.send_message(message.chat.id, 'Привет, я бот'  + '\n' + 'Здесь должен быть жирный шрифт')

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 32543 просмотра
Решения вопроса 1
deepblack
@deepblack
Вот для примера фрагмент кода:
def test_send_message_with_markdown(self):
    tb = telebot.TeleBot(TOKEN)
    markdown = """
    *bold text*
    _italic text_
    [text](URL)
    """
    ret_msg = tb.send_message(CHAT_ID, markdown, parse_mode="Markdown")
    assert ret_msg.message_id


bot.send_message(CHAT_ID, "*Здесь должен быть жирный шрифт*", parse_mode= "Markdown")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Tera4Byte
@Tera4Byte
-
Не знаю как в telebot, но в aiogram картина выглядит следующим образом:

async def command_start(message: types.Message):
    await bot.send_message(message.from_user.id, text='<b>Какой-то текст...</b>', parse_mode='HTML')


С Markdown примерно такая же история, просто вместо HTML подставляешь его.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы