Почему не работает функция захвата дочернего окна и запрет на иземенение размера?

Есть приложение, планировщик финансов в котором создаю дочернее окно для добавления расходов и доходов. На данном этапе работает и приложение и само окно, но по идее закрывать основное окно или хоть как-то взаимодействовать с ним нельзя, пока открыто дочернее окно. Как и менять размеры окна.(но вышеописанное не работает от слова совсем)
вот кусок кода
def init_child(self):
        self.title('Добавить доходы/расходы')
        self.geometry('400x220+400x300')
        self.resizable(False, False)

        self.grab_set()
        self.focus_set()
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Решения вопроса 1
@jaimekoyl Автор вопроса
да при открытии запуске кода нет ошибок, а при открытии в приложении дочернего окна вылезает вот это:

Exception in Tkinter callback
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\1\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\tkinter\__init__.py", line 1705, in __call__
return self.func(*args)
File "C:/Users/1/PycharmProjects/Household finance/main", line 20, in open_dialog
Child()
File "C:/Users/1/PycharmProjects/Household finance/main", line 25, in __init__
self.init_child()
File "C:/Users/1/PycharmProjects/Household finance/main", line 29, in init_child
self.wm_geometry('400x220+400x300')
File "C:\Users\1\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\tkinter\__init__.py", line 1841, in wm_geometry
return self.tk.call('wm', 'geometry', self._w, newGeometry)
_tkinter.TclError: bad geometry specifier "400x220+400x300"
Все нашел решение, в строке "400x220+400x300, нужно было поменять x на + "400x220+400+300
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы