Почему не приходят письма на mail.ru?

Имеется vps, на ней висит проект, иногда нужно отправлять письма. Обнаружил, что пользователи mail.ru не получают письма из рассылки. Все остальные (google, yandex и т.д. получают)

Использую простейший код
$headers  = "Content-type: text/html; charset=utf-8 \r\n";
$headers .= "From: Subject <test@domain.com>\r\n";
echo mail('test@mail.ru', $subject, $message, $headers);

Сообщение уходит нормально.
Потом решил попробовать отправить письмо с другого хостинга (не vps), письмо дошло без проблем. С кодировками проблем не наблюдал (пробовал также использовать phpMailer и подобные классы)
  • Вопрос задан
  • 20031 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@GreatRash
Попробуйте убрать заголовок From или изменить его на реальное мыло. Если не ошибаюсь mail.ru проверяют, что мыло отправителя реальное.
Ответ написан
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
Рассылайте через imap коль с mail напряги с настройками. Через это надежнее.
Ответ написан
Комментировать
@AlexWasHere Автор вопроса
Проблема решена. Были какие-то непонятки в /etc/hosts
Строка 127.0.0.1 localhost была указана неверно, поэтому отправитель был указан нереальный, а указание заголовка From mail.ru расценивал как подделку отправителя и заворачивал все письма (google и yandex кидал их спам)

Всем спасибо.
Ответ написан
Комментировать
@Dorin
Столкнулся с такой же проблемой. Не понял что должно быть прописано в /etc/hosts?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы