@Jake_Hold

Использование в JS классов заданных в React | Пример — {s.fistItem}?

Всем привет) Изучаю React и столкнулся с проблемой, при использовании модульности css файлов в компоненте возникают проблемы при обращении в JS к нужному классу. Вся проблема заключается в том, что класс я задаю {s.logo} и в браузере получаю уже вот сгенерированный класс Header_logo__3IwlL
Есть вариант помимо класса задавать ID, в целом как бы да, но в этой ситуации мне этот кусок кода нужно еще использовать в другой компоненте и выйдет что два одинаковых ID.
в JS ко всем остальным элементам применял этот способ :

$('#logo').click( () => {
    // code
  })


/* код компоненты */

import { NavLink } from "react-router-dom";
import React from 'react'

import SettingList from './SettingList';  // дополнительная компонента выпадающего списка
import s from './scss/Header.module.scss' // подключение модуля scss
import theme from '../scripts/theme.js' // собственно сам файл JS в котором я пытаюсь взять класс 


const Header = (props) => {
  return (
      <header>
        <nav className = {s.navBar}>
        <div className = {s.logo} id = 'logo'>
          <div className = {s.img}></div>    
        </div>
        <div className={s.fistItem} id = 'list'>
          <NavLink to="/list" activeClassName = {s.active}>List</NavLink>
            <div className={s.activeLine} id='line'></div>
        </div>
        <div className={s.fistItem} id = 'new'>
          <NavLink to="/new" activeClassName = {s.active}>Add person</NavLink>
        </div>

        {/* Работа с выпадающим списком и иконкой */}
        <div className={s.more}>
          <div className={s.icon} id = 'more'></div>
        </div>
        <div id = 'setList'>
          <SettingList />
        </div>
        <div className={s.hr} id = 'hr'></div>
      </nav>
    </header>
  )
}

export default Header;


Уже не первый день мучаюсь с этим моментом, поэтому буду очень благодарен за помощь.
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
при использовании модульности css файлов в компоненте возникают проблемы при обращении в JS к нужному классу.

Забудьте подобные подходы в React разработке. Удалите из проекта JQuery и учитесь работать с состоянием.

Пример:
class Example extends React.Component {
  state = {
    shouldShowMenu: false,
  };
  
  handleToggleMenuClick = () => {
    this.setState(state => ({
      shouldShowMenu: !state.shouldShowMenu,
    }));
  };
  
  render() {
    const { shouldShowMenu } = this.state;
 
    return (
      <div>
         <button onClick={this.handleToggleMenuClick}>Toggle menu</button>
         {shouldShowMenu && <Menu />}
      </div>
    );
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@m_frost
если очень надо както пометить ноду делайте через ref
но такие кейсы очень редко возникают если делать все декларативно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы