@kr_ilya

Как предотвратить повторное выполнение axios запроса?

Имеется SPA приложение vue. В компоненте идет запрос к api с использование axios. При загрузке страницы первый раз выполняется запрос к api, далее, если перейти на другую станицу, а затем вернуться обратно, то запрос к серверу выполнится еще раз. И так каждый раз при открытии данной страницы. Как избежать повторных обращений к серверу и сохранить данные у клиента до момента перезагрузки сайта?
О vue знаю немного, только начинаю изучать. Есть несколько вариантов, которые никак не связаны с механикой vue (например хранить данные в куках и просто блочить обращение к апи условием, но это тот еще костыль...).
Файл api.js
import axios from 'axios'
export default() => {
  return axios.create({
    baseURL: 'http://' + document.location.host + ':3000'
  })
}

Функция в компоненте vue
mounted() {
     this.getIP()
   },
  methods: {
    async getIP () {
      const response = await Service.getIP();
    }
  }

Файл, содержащий Service:
import Api from '@/services/Api'

export default {
  getIP () {
    return Api().get('/')
  }
}
  • Вопрос задан
  • 1163 просмотра
Решения вопроса 3
coderisimo
@coderisimo
Можно хранить данные в local storage. Перед запросом смотреть есть ли в нем необходимые данные. И обновлять по условию.

ps это при условии, что у вас идет полное обновление странички. Если нет , то , конечно Vuex
Ответ написан
Комментировать
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Ответ написан
Комментировать
@kttotto
пофиг на чем писать
1. Ajax способен сам кешировать запрос, если параметр cache=true и если строка запроса не поменялась.
2. Можно хранить состояние страницы вместе с данными где-то уровнем выше, в компонентах, которые не пересоздаются при загрузки страницы, а при загрузке страницы проверять наличие этих данных.
3. Vuex - он как раз предназначен для глобального хранения состояний.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы