@vladimir328

Не могу сделать фон. Как сделать фон в css?

<div class="fon2" ><code lang="css">
</div>
</code>

.fon2{
	background:url(../img/1.jpg);
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@ParaBellum577
<div class="fon2" > <code lang="css"> <=== что это такое?
</div>
</code>

Код должен выглядеть так
<div class="back"></div>
.back {
  width: 500px;
  height: 400px;
  background: url(http://s1.1zoom.me/big0/930/Coast_Sunrises_and_sunsets_Waves_USA_Ocean_Kaneohe_521540_1280x775.jpg);
}
Ответ написан
@inFureal
html точно такой? Вот так должен быть:
<div class "fon2">
<code lang="css">
</code>
</div>


Потом в CSS:
.fon2 {
  background-image: url('../img/1.jpg');
}
Ответ написан
Комментировать
vetero4eg
@vetero4eg
Frontend
А что вы вообще делаете?
Во-первых теги должны вкладываться друг в друга как коробочки, тег code должен закрыться до родительского div.
Не понятно что вы хотите сделать с тегом code в принципе.
Где вы пишите css? В отдельном файле - тогда может быть проблема с путями к этому файлу, ошибка в его названии, не подключение файла стилей в разметку вообще. Прямо в разметке - тогда надо его класть в <style></style>
Может быть ошибочным путь к картинке.
Еще у вашего дива могут быть нулевой размер, тогда фона не будет видно.
Ответ написан
@Ivan_Volyk
1. Ошибка в разметке. Проверяйте вложенность тега code в div.
2. Путь к файлу. Где лежит картинка фона? Мне в свое время очень помогла эта статья htmlbook.ru:8080/samhtml/ssylki/absolyutnye-i-otno...
Ответ написан
liqrizz
@liqrizz
лол
<div class="fon2" ></div>
В css:
.fon2{
  height: 100vh;
  background-image: url('../img/1.jpg') no-repeat;
  background-size: cover;
  background-position: center;
  //если не получилось поставить картинку попробуйте bg color
  background-color: red;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 22:30
200000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 22:11
2000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 21:49
10000 руб./за проект