tul6skiu
@tul6skiu
Fibbonacci

Как перенаправить с одного jsp файла на другой jsp файл редактирования записи а уже с него перенаправить на сервлет для изменения данных в бд?

есть jsp файл с формой
<c:forEach items="${usersFromServer}" var = "user">
                <tr>
                    <td class=w3-round-small>${user.firstName}</td>
                    <td>${user.lastName}</td>
                    <td>Пока нету даты</td>
                    <td><form action = "" method="post">
                        <input type="hidden" name="id" value="${user.firstName}">
                        <input type="hidden" name="name" value="${user.lastName}">

                    </form>
                        <form method="post">
                            <button type="submit" name="delete" value="${user.id}">Удалить</button>
                    </form>
                        <form method="post">
                            <button type="submit" name="update" value="${user.id}">Изменить</button>
                        </form>
                    </td>
                </tr>
            </c:forEach>

Есть класс UserDaoJdbcImpl
public class UserDaoJdbcImpl implements UsersDao{

    /* language=SQL */
    private final String SQL_SELECT_ALL =
            "SELECT * FROM data_user";

    /* language=SQL */
    private final String SQL_CELECT_BY_ID =
            "SELECT * FROM  data_user WHERE id = ?";

    /* language=SQL */
    private final String SQL_DELETE =
            "DELETE FROM data_user WHERE id = ?";

    /* language=SQL */
    private final String UPDATE_USER =
            "UPDATE data_user SET firs_name=?, last_name=?";



    private Connection connection;

    public  UserDaoJdbcImpl (DataSource dataSource) {

        try {
            this.connection = dataSource.getConnection();
        }
        catch (SQLException e)
        {
            throw new IllegalStateException(e);
        }

    }



    @Override
    public List<User> findAllByFirstName(String firstName) {
        return null;
    }

    @Override
    public Optional<User> find(Integer id) {
        try
        {

            PreparedStatement statement = connection.prepareStatement(SQL_CELECT_BY_ID);
            statement.setInt(1,id);

            ResultSet resultSet = statement.executeQuery();

          if (resultSet.next()) {

              String firstName = resultSet.getString("firs_name");
              String lastName = resultSet.getString("last_name");
              Optional.of(new User(id, firstName, lastName));

          }
            return  Optional.empty();
        }
        catch (SQLException e)
        {
            throw new IllegalStateException(e);
        }
    }



    @Override
    public void save(User model) {

    }

    @Override
    public void update(User model) {
        try{
            PreparedStatement statement = connection.prepareStatement(UPDATE_USER);
            statement.setString(1, model.getFirstName());
            statement.setString(2,model.getLastName());
            statement.executeUpdate();
        }
        catch (SQLException e)
        {
            throw new IllegalStateException(e);
        }
    }
}

Подскажите как перенаправить с одного jsp на другой для заполнения новой формы а после перенаправить данное изменение на сервлет. Буда благодарен любой помощи
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Во-первых, нет необходимости каждую из кнопок оборачивать в form, как указано ниже:
snippet
<form action = "" method="post">
	<input type="hidden" name="id" value="${user.firstName}">
	<input type="hidden" name="name" value="${user.lastName}">
</form>
<form method="post">
    <button type="submit" name="delete" value="${user.id}">Удалить</button>
</form>
<form method="post">
    <button type="submit" name="update" value="${user.id}">Изменить</button>
</form>

Более корректный вариант:
<form method="post">
	<input type="hidden" name="id" value="${user.firstName}">
	<input type="hidden" name="name" value="${user.lastName}">
	<button formaction="action1" type="submit" name="delete" value="${user.id}">Удалить</button>
	<button formaction="action2" type="submit" name="update" value="${user.id}">Изменить</button>
</form>

Обратите внимание на атрибут - formaction="..." так вы можете внутри одной формы задать несколько разных видов actions. Внутри атрибута укажите action (url), куда должна отсылаться форма.

Подскажите как перенаправить с одного jsp на другой для заполнения новой формы а после перенаправить данное изменение на сервлет.

Могу предположить, что вы хотите по нажатию кнопки "Удалить" совершить POST запрос на сервер, дальше некий метод находит запись в БД и удаляет.
А по нажатию на кнопку "Изменить" вы хотите редактировать содержимое формы. Так вот, post запрос там вообще не нужен. Для начала get запросом верните пользователю форму с инпутами, куда он должен ввести данные, дальше по клику на кнопку или инпут (submit) POST запросом отправляете введенные данные на сервер. И опять-таки метод контроллера примет данные (чтобы данные отправлялись нужно, чтобы инпуты имели name). А дальше остается найти запись по id (который у вас скрыто передается) и по нему получить объект и при помощи сеттеров добавить новые значения и сохранить
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽