День добрый. Я пытаюсь понять, как именно правильно создавать адаптивные сайты.
Что именно использовать и в каких ситуациях
На текущий момент я верстаю всё исключительно по vw, vh и %(для всего) правилен ли данный подход?
Нет не верный, нужно для всего свой подход, можно использовать и точные значения, а иногда и нужно. Тут не возможно дать однозначный ответ приходится пользоваться всеми инструментами. К примеру max-width и подобые, flex, grid, vh, vw, %, rem, em, px. Главное знать как их правильно применять и это скорее с опытом приходит.
Тимур Турсунбаев, Использую всё, кроме em, rem и px, вся типографика на vw и %, и как бы всё работает, но... Смущает меня это всё, крайне, нет уверенности
Sinnk, ну могу привести абстрактный пример, есть баннер основной в нем, что-то важное записано значит нужно поместить в h1, обычно в этом случае пользуюсь пх так как, этот h1 больше чем размер того же элемента для контента, и дальше медиа запросами выравниваю. Можно и в rem или em его указать, но тогда не знаешь какое поведение от него ждать.
Да, можешь верстать на %, rem, em и т.п. Даже должен.
Дополнением используй bootstrap.
Подправляй вёрстку в media (медиазапросы).
Пробуй использовать Flex (css flexbox)
Пиксели сейчас можно использовать только в случае если нужно задать значение которое не должно изменяться ни при каких обстоятельствах. Типа бордера в 1px и ТД. На данный момент все элементы страницы должны быть или в rem или в em, если это не процентные значения. Вот тут можно почерпнуть как надо верстать https://youtu.be/_63sz4aHrFo .