@tj57

С помощью какого файла можно подключить функцию cvLoadImage в Visual Studio?

Подключил к проекту библитеку OpenCV и все необходимые файлы, приложение запускается и работает, но линкер не видит функцию cvLoadImage : "идентификатор cvLoadImage не определен". Из библиотеки я подключил opencv.hpp, highgui.hpp и core.hpp. Нужно подключить еще какой-то заголовочник или не хватает конкретной dll ?
  • Вопрос задан
  • 785 просмотров
Решения вопроса 1
myjcom
@myjcom Куратор тега C++
https://docs.opencv.org/4.1.0/dd/d6e/tutorial_wind...

tj57, покажите ваш код и укажите версию библиотеки.
cvLoadImage - 3.4.6
Если судить по вашему предыдущему вопросу
 
opencv_world410d.lib

The names of the libraries are as follow:
opencv_(The Name of the module)(The version Number of the library you use)d.lib


версия OpenCV 4.1.0, там в С API нет такой ф-ции.

Есть два варианта,
первый: установить/собрать версию 3.4.6 и использовать ее.
второй: переписать код с учетом изменений в OpenCV 4.x.x

Кроме того, в книге пишут
For the purposes of this example, we will make reference to IplImage and cvLoadImge(), both constructs
from the ancient pre–version 2.1 interface that are now deprecated. We won’t really cover them in detail in
this book, but all you need to know for this example is that IplImage is the old data structure for images, and
cvLoadImage() was the old function to get an image from disk and return a pointer to the resulting image
structure.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы