@Denisneedyourhelp

Почему не появляется зеленый блок?

https://jsfiddle.net/Lyjhwnag/
И как задать стили только дочерним элементам, но не внукам?
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
andreydobrin
@andreydobrin
Сложно , но это пока
Что Вы именно хотите сделать?
Вы сместили этот зеленый блок ниже на320px.
Уберите в классе .central-menu свойство margin-top: 320px
А чтобы задавать свойство для дочерних элементов, можно писать либо так:

parent > child{
  property : value
}

или так:
parent child{
  property : value
}


Если хочется задать свойство к одному "ребёнку", то можно сделать так:

parent::nth-child(child's number){
  property : value
}


Например:
Есть структура

ul.list
  li.list__item
  li.list__item
  li.list__item
  li.list__item

Тут вы можете задать свойства толькo для первого li, используя правило ввыше:

.list::nth-child(1){
  padding: 0 0 0 20px
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
размер header увеличьте или уменьшите размер блоков внутри него.
По поводу селекоторов см. тут.

Дочерние элементы:
element>element div > p Selects all elements where the parent is a element
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы