@lemonlimelike

Как сделать такое фон?

Здравствуйте. Сразу скажу, что есть только скрин с давненого сайта, которого уже нету. Хочу попрактиковаться. Не могу понять, как сделать такой фон? Вот картинка и вокруг нее такое затемнение? Как это сделать? Подскажите.
5cc49c0f3dadc192294649.png
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Как вариант использовать css со значением - box-shadow
например :
box-shadow:inset 0 0 500px 50px rgba(0,0,0,.4);
Ответ написан
@UndineS
Задать список бэкграундов:
body {
    background:  linear-gradient(to right, rgba(0, 0, 0, 1), rgba(255, 255, 255, 0), rgba(0, 0, 0, 1)),  url(background_picture.jpg) 0 0 no-repeat;
    background-size: auto 100%;
}


Такие настройки позволяют сделать фоном картинку "background_picture.jpg", а поверх нее наложить градиент слева направо: черный - прозрачный - черный. Если черный создает слишком темное оформление, можно поставить вместо "1" (это степень непрозрачности, измеряется от 0 до 1) что-то ближе к нулю (например, "0,5").
В свойстве background-size указываем: если нужно растянуть картинку по высоте - "auto 100%", если по ширине - "100% auto".

Подробнее об использованных свойствах:
htmlbook.ru/css/background
htmlbook.ru/css/background-size
htmlbook.ru/css3-na-primerakh/lineinyi-gradient
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы