@nastyskafomka

Почему скрипты в React выполняются сразу?

Здравствуйте, делаю приложение vk app и у меня возникла проблема:
Имеется следующий код в Home.js:
import React from 'react';
import $ from "jquery";
import {Panel, ListItem, Button, Group, Div, Avatar, PanelHeader} from '@vkontakte/vkui';
import "./sa.css";
import connect from '@vkontakte/vkui-connect';
import {rules,tt,mess} from "../what";

    // connect.send("VKWebAppInit", {});
    connect.send("VKWebAppGetAuthToken", {"app_id": 6962654, "scope": "friends"});

const Home = ({id, go, fetchedUser, ff}) => (
    <Panel id={id}>
        <PanelHeader>Главная</PanelHeader>
        {fetchedUser &&
        <Group title={`Здравствуйте, ${fetchedUser.first_name}`}>
            <ListItem
                before={fetchedUser.photo_200 ? <Avatar src={fetchedUser.photo_200}/> : null}
                description={fetchedUser.city && fetchedUser.city.title ? fetchedUser.city.title : ''}
            >
                {`${fetchedUser.first_name} ${fetchedUser.last_name}`}
            </ListItem>
        </Group>}
        <Group>
            <ListItem>
                <div className="message">
                    <p>text</p>
                </div>
            </ListItem>
        </Group>
        <Group>
            <ListItem>
                s
            </ListItem>
            <ListItem id="skdsmdksd">
                <p id="skdsmdksd">sd</p>
            </ListItem>
        </Group>

        <Group title="Быстрая навигация">
            <Div>
                <Button className="def_btn" size="xl" level="2" onClick={go} data-to="persik">
                    Связаться с менеджером
                </Button>

                <Button className="def_btn" size="xl" level="2" onClick={go} data-to="test">
                    Выбрать паблики
                </Button>
                <Button className="def_btn" size="xl" level="2" onClick={tt("dsdd")}>
                    Тестовое сообщение
                </Button>
                <Button className="def_btn" size="xl" level="2" >
                    Тест
                </Button>
            </Div>
        </Group>
    </Panel>
);
// Home.propTypes = {
//     id: PropTypes.string.isRequired,
//     go: PropTypes.func.isRequired,
//     fetchedUser: PropTypes.shape({
//         photo_200: PropTypes.string,
//         first_name: PropTypes.string,
//         last_name: PropTypes.string,
//         city: PropTypes.shape({
//             title: PropTypes.string,
//         }),
//     }),
// };

export default Home;


В "what".js следующее:
import $ from "jquery";

export function rules(dd) {
    $("#skdsmdksd").html(dd);
}

export function tt(test) {
    if (test !== "" || !test) {
        $(".message").append(`<div class="success_message">
				<p>${test}</p>		
			</div>`);
    } else {
        $(".message").append(`<div class="success_message">
				<p>Отослано!</p>		
			</div>`);
    }
}

export function mess(dat) {
    $("#skdsmdksd").html(dat.access_token);
}


Код App.js
import React from 'react';
import connect from '@vkontakte/vkui-connect';
import { View } from '@vkontakte/vkui';
import '@vkontakte/vkui/dist/vkui.css';
import Home from './panels/Home';
import Persik from './panels/Persik';
import Test from './panels/test';


class App extends React.Component {
	constructor(props) {
		super(props);

		this.state = {
			activePanel: 'home',
			fetchedUser: null,
			ff:null
		};
	}

	componentDidMount() {
		connect.subscribe((e) => {
			console.log(e.detail.type);
			switch (e.detail.type) {
				case 'VKWebAppGetUserInfoResult':
					this.setState({ fetchedUser: e.detail.data });
					break;
				case 'VKWebAppAccessTokenReceived':
					this.setState({ff:e.detail.data});
					console.log(e);
					break;
				default:
					console.log(e.detail.type);
			}
		});
		connect.send('VKWebAppGetUserInfo', {});
	}

	go = (e) => {
		this.setState({ activePanel: e.currentTarget.dataset.to })
	};

	render() {
		return (
			<View activePanel={this.state.activePanel}>
				<Home id="home" ff={this.state.ff} fetchedUser={this.state.fetchedUser} go={this.go} />
				<Persik  id="persik" ff={this.state.ff}  go={this.go} />
				<Test  id="test" ff={this.state.ff}  go={this.go}/>
			</View>
		);
	}
}

export default App;


Проблема заключается в следующем:

При загрузке приложения, скрипты из "what" выполняются сразу, чего быть не должно.
Т.е получается, когда происходит рендер элементов, все скрипты выполняются (ну по крайней мере мне так кажется)

Можно ли это как-нибудь предотвратить?
Заранее спасибо за ответ.
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
При загрузке приложения, скрипты из "what" выполняются сразу, чего быть не должно.

Вы сами вызываете tt во время отрисовки компонента Home:
<Button className="def_btn" size="xl" level="2" onClick={tt("dsdd")}>

правильно так:
<Button className="def_btn" size="xl" level="2" onClick={() => tt("dsdd")}>

еще лучше написать хандлер обертку и передавать в кнопку его:
handler = () => {
  tt("dsdd");
};

<Button className="def_btn" size="xl" level="2" onClick={this.handler}>


По-хорошему, вообще не использовать jQuery в React разработке.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы