@urajo

Как сделать плавающие меню если оно не в самом верху?

5cc3534b1b48a185320888.png
Есть такая минюшка, как ее при прокрутке приклеить к верху что бы она была к самому верху экрана прилеплена при начале прокрутке.
Просто прописать fixed не вариант, она не в самом верху стоит, нужно что бы именно во время прокрутки, в тот момент когда браузер доходит до нее - она становилась fixed
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MatthewAllDev
@MatthewAllDev
Программист, начинающий сисадмин, гик.
Через fixed это и делается, только через js. Прогугли скрипты "кнопка наверх для сайта".

Что то вроде того
$(function() {
 
$(window).scroll(function() {
 
if($(this).scrollTop() != 0) {
$('#menu').attr('class', 'fixed_menu');
} 
} 
}


В коде могут быть опечатки, набираю с телефона)

Тут через JQ правда написал. На нативном чуть длиннее.
Ответ написан
Комментировать
Используйте
position: sticky;
top:  0;

https://codepen.io/corvus-007/pen/yrZogo?editors=1100
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы