@as_viper
Начинающий веб-разработчик

Как написать проверку, что пользователь может ввести только строку?

Добрый вечер, всем!
Как написать проверку, что пользователь может ввести только строку(конкретно интересует функция chooseIncome)?
Я сделал аналог для проверки на цифры в start циклом while и всё нормально работает.
А для функции chooseIncome проверка на ввод только строки.... никак...

"use strict";

let time, money;

function start() {
    money = +prompt("Ваш бюджет на месяц?", '');
    time = prompt("Введите дату в формате YYYY-MM-DD", '');

    while (isNaN(money) || money == "" || money == null) {
        money = +prompt("Ваш бюджет на месяц?", '');
    }
}
start();

let appData = {
    budget: money,
    timeData: time,
    expenses: {},
    optionalExpenses: {},
    income: [],
    savings: true,
    chooseIncome: function () {
        let items = prompt('Что принесет дополнительный доход? (Перечислите через запятую)', '');
        while ((typeof (items)) == 'string' || items == "") {
            items = prompt('Что принесет дополнительный доход? (Перечислите через запятую)', '');
        }
        appData.income = items.split(', ');
        appData.income.push(prompt('Может что-то еще?', ''));
        appData.income.sort();
    }
};


Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 1
@StockholmSyndrome
let items = prompt('Что принесет дополнительный доход? (Перечислите через запятую)', '');
while (!isNaN(items)) {
  items = prompt('Что принесет дополнительный доход? (Перечислите через запятую)', '');
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы