Что быстрее будет работать mongoDB или Oracle в моём случае?
Добрый день!
У меня есть файл, содержащий >10ГБ JSON обьектов, данные из которого мне нужно ежедневно обновлять. Конечно, разбирать JSON'ы в реляционную модель я даже не думаю, предполагаю писать в базу как есть в формате id=>JSON-обьект. Поиск будет осуществляться только по ID.
Вопрос, что в таком случае предпочтительнее, держать это дело в таблице Oracle или поднять MongoDB, которая вроде бы для такого подходит получше(просто никогда с ней плотно не работал)? Может быть есть какой-то еще вариант?
Ну если вы твердо уверены, что формат таблицы никогда-никогда не изменится, то NoSQL в данном случае будет быстрее на чтение и на запись. То есть да, MongoDB или Redis.
да, не изменится. это некий вспомогательный справочник стороннего сервиса.
залил в MongoDB. Коллекция получилась чуть больше 4ГБ, но работает очень шустро. Главное индекс добавить на нужное поле) Спасибо!
если вы твердо уверены, что формат таблицы никогда-никогда не изменится
Неловко называть столь многоопытного админа дураком, но вы он и есть. MongoDB - безсхемная база данных, это вдалбливается с первых страниц документации.
Как же так вышло-то?
Giperoglif, что в лоб, что по лбу - от того, что вы добавите полей в шаблон документа, или выкините что-то, старые записи не поменяются. При запросах, видимо, придётся учитывать версионность, но на скорость работы монги это никак не повлияет (разве если размер документа вырастет в разы).
А кто в запарке кидается отвечать, при том что не обязан - сам себе злобный Буратино многоопытный админ.