@Pride_Winner

Как средствами php и mysql найти данные, и потом обновить?

Подскажите(а лучше пините в верном направление) я делаю выборку из таблицы
$qr_result = mysql_query("select * from `student` where `fio` like '%" . mysql_escape_string($_POST['fio']) . "%'")
        or die(mysql_error());

нахожу нужного человека, и хотел бы к существующим данным из tel добавить еще что то через форму/.
Я так понимаю мне нужно сделать запрос

$result = mysql_query ("UPDATE student SET tel='$tel'  WHERE id='$id'");
	if ($result == 'true')
	{
	echo "Данные успешно обновлены.";
	}
	else
	{
	echo "Данные не обновлены!";
	}

WHERE id='$id'" нужно подставить из выборки? а tel передать через форму ?
  • Вопрос задан
  • 2664 просмотра
Решения вопроса 1
iqw
@iqw
Serior Software Engineer
Если тебе нужно что то прибавить к данным - то делаеться это так:
"update student set tel = tel + 1 where fio like '%".$fio."%'"

чисто для примера как работать с уже существующими данными, врядли будет нужно прибавлять единицу к номеру)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kaasius
"UPDATE student set `tel`='$tel' where fio like '%$fio%'"
Но лучше бы обернуть это все так, чтобы переменные эскейпились где-то внутри обертки. Довольно красиво сделано у Дмитрия Котерова в dbsimple dklab.ru/lib/DbSimple - это если не абстрагировать еще глубже, конечно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы