Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Насколько корректно писать код в подобном стиле?

Приветствую!

Пару дней назад изучал js код и заметил написание кода в подобном стиле:
let element = document.querySelector('selector').innerHTML = 'modified text';


В большинстве остальных случаев, встречал подобного рода стиль написания кода:
let element = document.querySelector('selector');
element.innerHTML = 'modified text';


Вопрос: насколько "профессионально" писать код в подобном стиле?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 2
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Плохо писать текст в элемент через innerHTML.
Второй вариант короче (на одну строку), и подходит тогда, когда потом нужно снова использовать element. Мне кажется, он предпочтительнее.
UPD: ой, я и не заметил (читая вопрос через смартфон), что в первом коде используется два раза равенство. Такой код работать будет, но он не явный, а неявные штуки - зло. Новичков он может поставить в ступор, т.к. не сразу ясно, что будет содержаться в переменной. И этот код также похож на опечатку, типа вероятно нужно было использовать сравнение (в данном случае, по названию переменной все понятно, но все же).
Ответ написан
AnatolTh
@AnatolTh
Full Stack Developer
А если перед innerHTML вам что-то нужно сделать с "девственным" объектом?
Второй вариант лучше и читабельнее.
Не мешайте объявление переменной и работу с ней.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы