@alekskondr
php, javascript, yii2, drupal, MQL

Как задать время жизни определенной переменной?

Например я создал сессию и присвол ей число 60

$_SESSION['test'] = 60;
$test = $_SESSION['test'];

Можно ли сделать чтоб через 60 секунд сессия самоуничтожалась?

Сразу прошу глупости не писать и не флудить!
Кому не интересно проходите мимо пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Можно.
Поставить задачу в крон или запустить какой-то демон, который будет подчищать в сессии просроченные переменные.

На практике это неудобно, и проще рядом с самой переменной записать "срок годности" и если при следующем чтении окажется что он истек - удалить ее.

Если хотите уничтожать не одну переменную, а всю сессию, то поменяйте в настройках session.gc_maxlifetime
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы