Буду весьма благодарен, если подскажите что-нибудь стоящее. Многие советуют уроки от Sorax, но не уверен, что они еще актуальны.
Если считаете, что учить JS по видеоурокам - ерунда, то объясните вашу точку зрения, пожалуйста.
Спасибо.
Учить JS только по видеоурокам, думаю, не выйдет. Обоснование такой точки зрения: нужна практика, без нее материал хуже усваивается.
Я бы разделил источники знаний на 3 категории (как минимум):
1) коцептуальные: понять что как вообще, для чего нужна конкретная технология, в чем ее плюсы / минусы, посмотреть небольшие наброски и т.д. Сюда относятся видеокурсы, обзорные статьи, книги, учебники и т.д.
2) справочные: читаются по мере необходимости, это: документация, спецификации, MDN, StackOverflow etc.
3) практика
Если речь о том, чтобы черпать теорию не из бумажной книжки, а из видео-курса дополняя это практикой - все окей и такая связка будет работать.
Изучить что-то используя только 1 класс источников, я думаю, невозможно. Просто потому, что не в одном учебнике нет всей информации из справочника. Ни один справочник нельзя "загрузить" в голову без практики (упражнений и т.д.). Ну и только практикой и методом тыка скорость изучения будет удручающей.
Большое спасибо за развернутый ответ! Полностью с вами согласен. Никакой видеоурок или курс не может содержать такого количество материала, чтобы после его просмотра, человеку не потребовались дополнительные источники для закрепления материала. Я рассматриваю связку видеоуроки + справочники/учебники, параллельно с практикой, соответственно.
Под "Если считаете, что учить JS по видеоурокам - ерунда, то объясните вашу точку зрения, пожалуйста." я подразумевал, стоит ли вообще включать видеоуроки в список способов изучения.
Еще раз спасибо за ответ. Если хотите - удалите ваш ответ из комментариев и скопируйте в ответы, дабы я смог отметить его решением)