@NubasLol

Php как обьявить абстрактное свойство?

Пытаюсь сделать абстрактный класс, с таким же свойством, но пыха ругается, мол нельзя обьявить.

Но как быть в такой ситуации?Как заставить класс наслденик обьявить свойство?
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 1
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега PHP
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Вот тут уже обсуждали очень очень похожий вопрос и ответ на него. Я думаю, что объявить "абстрактное свойство" - никак. Возможно Вам поможет либо "классическое" наследование, либо Трейты.

Пример:
trait Trait1
{
    protected $x = 10;

    abstract public function y();
}

class Class1 {
    use Trait1;

    public function y() {
        print $this->x;
    }
}

$class1 = new Class1();
$class1->y();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы