Стабильно раз в 2 месяца случаются мертвые подвисания, т.е. за 10 секунд буквально замирает система и ничего не можешь сделать, помогает только перезагрузка. Сейчас были открыты NetBeans, хром и файрфокс. В хроме смотрел ролик на утубе, он остановился, начинаю переключаться в другие окна, вижу, что все начинает подвисать. Еще 5 секунд и система висит полностью. В другие разы в основном проявлялось после открытия хрома.
Совсем забыл указать странность, если нажимаешь на ролик утуба, то он воспроизводится и сразу останавливается, путем нажатий мыши и пробела получается заставить его воспроизводить.
Может дело в том, что идет воспроизведение с микро-паузами?
Как я понимаю, RDP-доступ просить не стоит? :) А если серьезно, то у меня похожая ситуация была, решилось полным удалением Chrome и Flash Player (т.к. похожая ситуация была и с Firefox), чисткой реестра и повторной установкой.
Тоже были подозрения на флеш. Вот нравится мне винда, но порой просто ничего не можешь сделать (а эта черта линукса+не тех рук).
Каспера ставлю яндекс-версию на пол года, месяц остался. Как раз буду переустанавливать.
Даже в висте не помню таких косяков, сидел 3 года.
Ну, я систему раз в пол года не переустанавливаю, стараюсь разобраться и "починить". Сложилось так, что Windows - повседневная система (т.к. в работе использую специфичный софт, которого просто нет под Linux), проблем было много, но все удалось решить без переустановки, в том числе и BSODы, зависания, криворукость MSшников в плане обновлений. 7ка продержалась с выхода (c 2009) до выхода 8ки, которая сейчас и есть.
Характерный признак проблемы доступа к ПЗУ в Windows - замирание системы вместе с курсором мыши. То, что проблема проявляет себя при работе с браузером - еще увеличивает эту вероятность. Возникает в основном из-за повреждения секторов HDD, старения SSD и программных или аппаратных их проблем.
однозначно жесткий диск. Копать в сторону драйверов материнской платы и прошивок для SSD. Как правильно написал IDM1 это очень похоже на бед блоки жесткого диска.