Тимур, просто блок с кнопками и текстом, если это не часть отдельных слайдов. Я не знаю, какой функционал они собой несут. По картинке недостаточно понятно.
olrugames, если что-то можно сделать CSS то лучше делать это CSS, так как например у некоторых людей может быть выключен JS в браузере. Или например в JS к какому-нибудь скрипту выйдет обновление и там будет ошибка, тогда выполнение остановится на этой ошибке, и возможно не дойдёт до вашего JS. Лучше всегда делать css и только потом, если уже не получается по другому, делать JS.
Рустам Байназаров, как бы там ни было, скрывать блок на определённом разрешении экрана или показывать его, однозначно лучше делать CSS. Смысл использовать для этого JS?
Иван Иванов, если там слайдеры, то имеет смысл, потому что там события да лишний DOM. Можно для производительности удалить как DOM, так и отвязать события и т. п. А-ля React подход.
Рустам Байназаров, Ну если прям так всё серьёзно, то конечно можно. Но тут может быть такая ситуация, что например iphone 4 имеет разрешения 320, а если его повернуть то уже 480. И как быть тогда? Заново строить DOM и удалять его в зависимости от ротации экрана. Это же жесть ) Я тоже css скрываю и не парюсь.