@Alex_vs_Predator
Начинающий веб-разработчик

Почему не работает корректно плагин isotope на Iphone и Android?

Добрый вечер, всем!
Подскажите пожалуйста в чем проблема плагина Isotope на отображениях с мобильного устройства? с Iphone и Android показывает сплюснутые фотографии на сайте, котором установил его Best Quest
Вот скриншот для примера: 5cbc9f6ebfa87595530478.jpeg

Возможно из Вас кто сталкивался с подобным уже?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Решения вопроса 1
SmthTo
@SmthTo
Все перепёлки мира будут оплакивать мою смерть.
Проблема из-за того, что Isotope не дожидается загрузки изображения, которое формирует габариты, и начинает строить сетку.

Можно сделать на хаке соотношения сторон и абсолютно позиционированной картинки. Это нужно, чтобы габариты блоков изначально были просчитаны с помощью CSS и не зависели от скорости прогрузки картинок. В итоге, у Isotope будет вся нужная информация заранее. И ошибка в расчетах из-за отсутствия габаритов не будет иметь место.

Вот рабочий пример. Для пущего эффекта вообще с твоей картинкой и адаптивностью. Сжимай окно — все будет адаптироваться и пересчитываться. И это с учетом абсолютно позиционированной картинки внутри и flex-разметкой:

.grid {
  display: flex;
  flex-flow: row wrap;
}

.element-item {
  flex: 0 0;
  width: calc(20% - 10px);
  margin: 0 0 10px 0;
  position: relative;
}

.element-item:before {
  /* формирователь соотношения сторон + задает габариты, которые будет считать Isotope */
  content: "";
  padding-bottom: 141.3242%; /* процентное соотношение сторон картинок */
  display: block;
}

.element-item img {
  /* картинка на абсолюте, как видишь */
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  width: 100%;
  height: 100%;
}

.element-item p,
.element-item h3 {
  /* скрываем тексты внутри, они для сортировки нужен только (код инициализации из их официального примера просто */
  display: none;
}

/* адаптивность */
@media (min-width: 768px) and (max-width: 1200px) {
  .element-item {
    width: calc(25% - 10px);
  }
}

@media (min-width: 400px) and (max-width: 767px) {
  .element-item {
    width: calc(33.333% - 10px);
  }
}

@media (max-width: 399px) {
  .element-item {
    width: calc(50% - 10px);
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы