Набивший оскомину вопрос о подключении Windows 7 к Samba
Судя по количеству вариантов ответов на этот вопрос в google, ситуация изученная, вариантов решения более чем достаточно. Однако уже второй день пытаюсь подключить ноутбук с Windows 7 Домашняя базовая (x64) к samba. Не домен, просто файловый сервер. Пробовал разные варианты найденные в интернете, отчаявшись позвонил в майкрософт, где мне сказали что это не их проблема.
samba 2:3.4.7.
Не знаю, имеет ли смысл перечислять здесь все использованные методы?
Подозреваю, что первым советом будет внести некоторые изменения в secpol.msc. В домашней базовой нет secpol. Как и gpedit. Необходимые изменения вносил через regedit. При попытке подключить сетевой диск через gui — цикличный запрос пароля. Через cmd — «Системная ошибка 5. Отказано в доступе»
Если вдруг кто располагает внятным, разжованным мануалом, желательно с различными вариантами для разных версий samba и windows, буду признателен.
Циклический запрос пароля, говорит о том что у вас нет прав доступа к ресурсу, думаю будет достаточно посмотреть логи самбы чтобы понять по какому критерию она вас отшивает.
На разных семерках(32 и 64) и вин2008 сервер не испытываю проблем заходишь на шару по самбе
номер самбы с одного сервера
samba-3.0.33-3.29
Вы точно уверены что проблема в винде? Другие винды (ХР?) подключаются?
У меня на работе было две машины убунту, на одной самба встала сразу и на ура, на другой так и не смогли завести ее. Может проблема все таки в самбе?