Как ограничить размер загружаемого файла в форме POST?

Уважаемые форумчане подскажите каким образом можно ограничить размер загружаемого файла, при отправке формы методом POST
  • Вопрос задан
  • 2130 просмотров
Решения вопроса 1
@MiMitin
Размер загружаемого файла настраивается в файле php.ini строчкой "upload_max_filesize = 10M" (без кавычек).

В браузере можно проверить через javascript:
let file = document.getElementById("inputfile").files[0];
if(file.size > 10*1024*1024) {
    alert("Слишком большой файл");
    return;
}

Но в любом случае эта проверка весьма условна, т.к. отправить файл бОльшего размера все равно возможно.

Можно на серверной стороне, но проверять уже загруженный файл такая себе затея. Если сильно хочется:
if($_FILES['uploadfile']['size'] > 10*1024*1024) {
    exit("Файл слишком большой");
}

И все равно размер загружаемого файла будет зависеть от настройки в php.ini.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы