@ciqlomed

Warning: file_get_contents(): SSL: ��������. Warning: file_get_contents(): failed to open stream: HTTP request failed?

изучаю по немногу PHP и столкнулся с такой проблемой.
Warning: file_get_contents(): SSL: �������� ���� ������������ �������� ��������� ���������.
in C:\xampp\htdocs\fileName.php on line 167
Warning: file_get_contents(https://stats.nba.com/stats/boxscoretraditionalv2?... failed to open stream: HTTP request failed! in C:\xampp\htdocs\fileName.php on line 167

Строчка с кодом после которой возникает эта ошибка:
$f = file_get_contents('https://stats.nba.com/stats/boxscoretraditionalv2?...');

вот эта строка работает:
$f = file_get_contents('https://data.nba.net/prod/v1/current/standings_all.json')

подскажите пожалуйста в чем тут вообще проблема, что почитать чтоб это понимать ?
почему SSL: �������� ���� ������������ �������� ��������� ���������. а не нормальные символы. Кодировка на странице установлена utf-8.

из того что мне удалось заметить это то что если ссылка не заканчивается как .json то выдается такая ошибка.
В мозилле во вкладке монитор сети там где я нашел эти ссылки, у обоих ссылок
Причина была xhr Тип JSON

Так же пробовал проделать те же действия с помощью функции fopen, но эта попытка так же не увенчалась успехом:)

Ещё попробовал тоже самое сделать с помощью CURL, то что извлекалось с помощью file_get_contents получилось извлечь и с помощью curl, а то что не извлекалось то и CURLом не извлеклось. Ошибок на экран не вылезо, curl_error вернул это OpenSSL SSL_read: SSL_ERROR_SYSCALL, errno 10054
  • Вопрос задан
  • 430 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
в чем тут вообще проблема, что почитать чтоб это понимать ?
Смотри, какое колдунство мощное! (1, 2)

Если коротко - ты пытаешься подключаться по https к сайтам, у которых либо какя-то фигня с сертификатами, либо сервер специально обрывает коннект. (10054 это reset by peer)

А козябрики потому, что виндовс.
Ответ написан
@caballero
Программист
откройте первые ссылки в браузере - там просто валится серверная ошибка. А поскольку это не json с UTF8 то кракозябры и вылдает но в браузере ошибку видно сразу

The value '0):' is not valid for StartRange.; The StartRange property is required.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы