CodeInMyHeart
@CodeInMyHeart
SOS

Почему session_start() выдает ошибку?

Здраствуйте! Начал изучать php, и вобщем не понимаю, почему код с session_start(); Выдает ошибку: Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in W:\domains\php-learn\script.php on line 10

Вроде как эта команда создает сессию, но почему вобще появляется ошибка, и почему код работает без начала сессии.

Работает:
$_SESSION['text'] = $_REQUEST['text'];
        echo $_SESSION['text'];


Работает, но в первой строке ошибка:
session_start();
        $_SESSION['text'] = $_REQUEST['text'];
        echo $_SESSION['text'];


Весь код:
<?php
  session_start();
      $_SESSION['text'] = $_REQUEST['text'];
      echo $_SESSION['text'];
  ?>

<html lang="en" dir="ltr">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>PHP</title>
  </head>
  <body>

      <form action="" method="GET">
           <textarea name='text'></textarea>
  	       <input type="submit">
      </form>
      <br>

  </body>
</html>


По учебнику Трепачева кстати, да и везде стоит сначала session_start(), и это должно быть правильно. Вобщем, заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 4655 просмотров
Решения вопроса 3
doublench21
@doublench21
Предположу, что выше приложенного кода всё равно что-то есть. Быть может HTML. Попробуйте вставить в самую первую строчку файла: <?php session_start();?>
Ответ написан
@NedoKoder
Сессии нужно начинать до вывода текста и отправки каких либо заголовков)
Ответ написан
@Vitsliputsli
По учебнику Трепачева кстати, да и везде стоит сначала session_start(), и это должно быть правильно.

А вы читали в этом учебнике кусок озаглавленный "Возможные проблемы"? Не то, чтобы мне понравился этот учебник, скорее наоборот, но просто интересно, в общем, перечитайте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы