Почему в ubuntu 13.10 при смене раскладки поля ввода теряют фокус?
При вводе текста в какое-то поле, если сменить раскладку - теряется фокус с этого поля, и приходится опять делать активным это поле, чтобы продолжить ввод текста в него.
Пробовал меня клавиши для смены раскладки: Capslock, Ctrl+Shift, Ctrl+Space и т.п.
Это распространяется на поля вида, когда надо что-либо "изменить/переименовать", например ярлыки на рабочем столе или папки.
Зарепортите баг. Его никогда не пофиксят, т.к. срок поддержки 13.10 вот вот закончится, но, если повезёт, пофиксят через пару лет в других версиях.
Может такой баг уже есть - https://bugs.launchpad.net/gnome-settings-daemon/+... оно ?
"Баг, как мне кажется, не у многих, иначе бы многие заметили" - просто многие заметили что репортить их бесполезно. на askubuntu.com многие задают вопросы про новые найденные баги, но никогда их не репортят. есть сообщения про баги, на которые отвечают "оо это известная проблема" и на хабре и на stackoverflow. а на launchpad же такого бага нет.
К тому же у меня то там то здесь в ubuntu 12.04 не нажимаются кнопки, пропадает фокус исчезают/не работают меня. Зарепортить я это просто не могу т.к. не могу воспроизвести, на этом фоне я врядли замечу ещё один кейз пропажи фокуса.
На launchpad к тому же этот баг занизили в статусе: поставили - Low.
Что ж, такая уж Ubuntu, непонятные баги в ней проявляются :)
В 12.04 LTS наверное меньше багов, относительно?
на ланчпаде ему соответствует некий апстрим баг со статусом unconfirmed. сами разработчики не будет ничего фиксить пока не пофиксит апстрим. потом они решат бэкпортировать ли фикс в старые дистры (и раз статус low, то наверное врядли)