Уже несколько лет активно программирую на php и захотелось попробовать свои силы в питоне, но с чего начать не знаю. Уроки для начинающих не подходят, т.к. 90% инфы уже известно из других языков, синтаксис тоже вроде понятен.
Интересует сам подход к программированию (архитектура проекта), какие-то утилиты, модули, пакеты (кстати как работать с пакетами тоже интересно). Пока, на первых парах интересует создание консольных утилит (до сайтов и т.д. доберусь чуть позже).
Если вы несколько лет программируете на пхп, то в чем проблема изучить экосистему питона? Вся информация лежит в открытых источниках на просторах интернета.
утилиты, модули, пакеты (кстати как работать с пакетами тоже интересно). Пока, на первых парах интересует создание консольных утилит (до сайтов и т.д. доберусь чуть позже).
Евгений Ромашкан, Читать текст вопроса конечно же нет необходимости. Мне не надо «изучить» питон, мне надо «перейти» на питон. Подавляющее большинство того, что ищется и советуется по изучению питона для тех, кто только начинает программировать. Мне же это не нужно, т.к. уже больше двух лет работаю программистом (до этого около 5-7 лет хобби) и я понимаю как строить алгоритмы, какие типы данных есть и что с ними можно и что нельзя делать, что такое функции, классы, замыкания и т.д.
Неужели в ПХП все так плохо становится чт опора оттуда валить?
То есть Вы представляете что сейчас Вы уровня Сеньор ,а тут полюбому нужно будет
скатиться до миддла или еще ниже на 1-2 года. Оправданы ли такие жертвы.
LODIII, начнём с того что я скорей уверенный мидл, чем сеньор. А по поводу «скатиться» и «Оправданы ли такие жертвы» — про саморазвитие и просто интерес к чему-то новому вы не думали? У меня с работой пхп-программистом всё в порядке, питон мне интересен как новый язык и новые возможности. Плюс бОльшая гибкость в плане выбора инструмента для реализации каких-то идей, проектов.
Андрей, PHP - клеймо на всю жизнь, никому еще не удавалось, начав с PHP выучить другой язык, это невозможно, PHP слишком уникальный язык, выучив его мозг перестраивается и этот процесс необратим, смирись. Но хотя, если тебе вдруг удастся это сделать, обязательно опубликуй научную работу о своих успехах, желательно на международном уровне, возможно ты поможешь решить одну из важнейших проблем человечества.
11 лет в разработке на PHP, Senior, ушел в Solution Architect и тоже сейчас учу другие языки: Nodejs, Python и знаете что - мне не стыдно сесть и начать как любому новичку с азов и синтаксиса. Там валом полезной информации и хорошо помогает идти дальше. Или вы дом тоже начинаете строить с крыши и бассейна?
Иван Шумов, мне тоже не стыдно, но проблема в том, что с этих азов начинаются все обучающие материалы (а многие на них и останавливаются). И, как я уже писал, 90% этой информации я, либо знаю, либо могу прочитать на первых страницах документации. Мне же нужна немного другая информация.
Pavel Shvedov, Это, либо сарказм, тогда ок (хотя не понятно зачем он здесь). Либо у вас однобокие примеры, на основе которых вы сделали такие выводы. Всё зависит от человека, если ему лень развиваться, то он так и останется на php/js/python/C++/Pascal.