@semki096

Как редактировать страницу если на ней имеются загруженные файлы, на примере?

У меня обычная форма редактирования. С обычными полями всё понятно. А вот как быть с файлами? Надо наверно дать возможность из формы удалять старые файлы, наверно аяксом? А если я к существующим файлам хочу добавить новые без удаления старых? У меня каша в понимании как это красиво и по уму сделать. Буду признателен за светы.
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Решения вопроса 1
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
Выводите форму, выводите и файлы, рядом с каждым файлом крестик для удаления, в дата-* атрибуте идентификатор файла, внизу после файлов плюск, чтоб добавить новый файл. Нажатие на эти кнопочки обрабатываете на JS.
Если нажат крестик, читаете его дата-* атрибут, отправляете его ajax'ом на скрипт удаления, скрипт отвечает, типа все ок, удалил, js скрывает и этот крестик и файл со страницы.
При нажатии на плюсик, появляется поле выбора файла, файл выбирается, нажали сохранить, срабатывает обработчик по кнопке, и файл отправляется ajax'ом в php скрипт для загрузки, скрипт отвечает все гуд, загрузил, держи идентификатор, и ещё какие-то данные, js их берет и вставляет на страницу, и рядом с загруженным файлом ставит крестик для удаления
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы