Он все содержимое в полях og;title и og:description заменяет на текстовой содержимое из Тайтл и дескрипшен страницы.
Все работает нормально, но хотелось бы в самом исходном файле сделать замену.
На всех страницах og;title и og:description уже прописаны, имеют разные значения, значение прописано в " ". Страниц около 300.
Нужно на исходных страницах заменить значения в og;title и og:description на значения тайтл и дескрипшн страницы на которой они прописаны.
Пытался сам найти способ замены через gulp, нашел плагин html replacer, но уровня понимания кода не хватило чтобы понять как это сделать.
Можете подсказать и код и плагин для gulp на котором могу массово сделать замену значении
Извините, какой-то бред, причем тут галп вообще...
Зачем JS'ом заменять мета данные, если они роботом прочитаются и так те, что отдал им сервер, а не то, что вы измените на клиенте?
У вас вообще на чем сайт работает?
для этой цели и спрашиваю как в исходном файле поменять метаданные, чтобы их выгрузить на сервер, а не менять через js!
Галп менеджер задач, через него эту задачу реализовать можно, как минимум другие функции замены через него делал, но вот сейчас когда нужно заменить контент, который находится внутри " ", моего понимания не хватает
Еще раз попробую написать, может по понятнее будет
Есть 300страниц, на каждой из них есть уникальный Title и дескрипшен.
так же на каждой странице есть og:title и og:description, тоже разный
пример:
<meta property="og:title" content="Приятный баг для новых пользователей Google AdSense"/>
<meta property="og:description" content="Описание новой ошибки в системе Google AdSense "/>
Задача: нужно на каждой странице заменить значения полей content og:title и og:description на данные из Title и дескрипшен этой же страницы. Нужно это сделать в исходных файлах (обычные php html файлы на компьютере)
Oleg, тогда проще открыть файлы и с помощью регулярных выражений сделать замену в 3 хода.
Убрать текущие og:
Продублировать title и description
Заменить первые из них на og:
Не знаю, что делает html replacer, но подозреваю, что тоже самое.