Спасибо, получилось.
Только нужно уточнить, чтобы у детей было display: inline-block;
Вот результат
И еще вопрос.
Вот из результат видно, что некрасиво получилось. То есть, самому нужно рассчитывать высоту элементов, чтобы они поместились в родителе без выступов.
Сергей Бурдужа, Ну вы же пытаетесь впихнуть невпихуемое, а как родителю реагировать на это? Правильно - растягиваться под нужды детей.
Как вы сами будете расчитывать высоту, если у вас заранее неизвестные размеры блоков, например?
Можете ограничить родителя по высоте, повесить скролл, или же, написать JS'ку, которая будет отслеживать выход за заданные границы блока и делать соответствующие правки в итемах, дабы ужать их...
Сергей Бурдужа, и про supports подумайте, т.к., не помню я, что там сейчас до сих пор эти колоночные свойства не поддерживает, но лишним явно не будет, чтобы все не поломалось к чертям собачьим, посему, рекомендую такую структуру
Антон, нафига здесь support? Вы таблицу поддержки посмотрите. Этим вы не улучшаете код. Наоборот, оставляете за бортом IE, который прекрасно работает с колонками, но не знает о саппорте.
keeplod, такая раскладка на сегодняшний день делается только скриптами. И предложенный — практически единственная адекватная альтернатива. А вы как делаете?
keeplod, когда речь идет о кирпичиках, чаще всего нужно, чтобы блоки шли в одном потоке. Если их коло-во фиксированно и не меняется, то такой варик сойдёт.
Сергей Тряпкин, что почему, бутстрап не использую.
Потому что есть флексы и гриды, и мне с головой хватает.
По-моему субъективному мнению, эра бутстрапа уже прошла.
На нем можно сделать какие-нибудь тестовые сайты или прототипы.
Сергей Бурдужа, я только учусь, возможно я не прав. Но вот я например так накидал все как по примеру. https://codepen.io/keeplod/pen/VNXPJB про гриды только сейчас заметил =Ъ, но и без них хорошо получилось)