@argentumGG

Поиск по БД mysql, как сделать, чтоб при отсутствии данных в таблицу выводилось на страницу «Не найдено»?

Добрый день!
Есть такой код:
<?php
require 'scripts/connect.php';
$in_n = trim($_REQUEST['in_n']);

$sql_select = "SELECT * FROM reestr WHERE in_n='$in_n'";
$result = mysql_query($sql_select);

while($row = mysql_fetch_array($result))
{ echo("Организация: " .$row['organi_zation'] . "
Сведения о выданном сертификате:№ сертификата: " .$row['certificate_number'] . "ГОСТ: " .$row['go_st'] . "Эксперты: " .$row['Ex_perts'] . "Дата выдачи сертификата: " .$row['Date_of_certification'] . "Действует до: " .$row['valid_until'] . "Статус: " .$row['stat_us'] . "
"
);
}
if(!$sql_select)
{echo("Организация не найдена

") . mysql_error();
exit;
}
mysql_free_result($result);

?>

В результате которого, из таблицы БД выводятся строки, соответствующие запросу.
Однако, когда строки, соответствующие запросу в таблицу отсутствуют, необходимо выводить на страницу сообщение о неудаче. В настоящее время в случае, когда значение цикла while = false, выводится пустая страница. Подскажите, как реализовать задуманное? Заранее спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
if (mysql_num_rows($result) > 0) {
  // обрабатываем результаты
} else {
  // "Организация не найдена"
}

Кстати, я вам новость принес: использование mysql_query не рекомендуется с 2013, и эта штука была полностью выпилена в 2016.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽