@MiJunior

Как спрятать URL запроса на API?

Есть клиент-сайд на Vue, он обращается к сервер-сайду на Laravel(они лежат на разных серверах). Суть в том что пользователь не должен видеть url по которому отправляються запросы. Было решено сделать на клиент сайде какой-то дополнительный файл `api.php` и если клиент будет обращаться к нему, а он уже к серверу - лишняя информация будет скрыта от пользователей.
Вопрос: как реализовать что бы vue делала запросы на отдельный метод php-класса если у меня нету отдельных роутов для его методов?
  • Вопрос задан
  • 387 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
b0nn1e
@b0nn1e
Alcohol & Ruby on Rails
Что именно вы скроете обращаясь к api.php?
Что может помещать клиенту точно-также обращаться к api.php?
Ответ написан
Комментировать
be_a_dancer
@be_a_dancer
Backend/Fullstack Developer
Боюсь, что никак. Все запросы логгируются во вкладке network любого браузера. К тому же нет никакого смысла прятать данные запросы, если кому-то потребуется - он воспроизведет.

Есть вариант сделать ужасный код вида
$method = $_REQUEST['method'];
$result = __CLASS__::$method;
return $result;


Но не стоит. Просто поверьте, что так делать не стоит, так как поддержка и отладка будет сложной.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы