tsepen
@tsepen
Frontend developer

Как подключить eslint airbnb к проекту на Typescript?

Собираю новый проект на React / Typescript. Хочу подключить в eslint конфиг от Airbnb . Как правильно подключить его с учетом использования TS чтобы все отработало корректно и какой доп плагин установить для React в данном случае?
  • Вопрос задан
  • 5324 просмотра
Решения вопроса 2
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Надо подключать tslint и опционально prettier:
npm i -S tslint tslint-config-airbnb tslint-config-prettier tslint-react prettier


tslint.json:
{
  "extends": ["tslint:recommended", "tslint-config-prettier", "tslint-config-airbnb", "tslint-react"],
  /* ... */
}
Ответ написан
Комментировать
Ni55aN
@Ni55aN
Как раз вчера попробовал линтить TS и JS код одним ESlint и использовал @typescript-eslint/parser и @typescript-eslint/eslint-plugin

Пока проблем не замечено, в .ts файлах работают те же правила что и в .js. Есть только несколько исключений: нужно расширить с помощью @typescript-eslint/recommended, чтобы, к примеру, no-unused-vars не ругалось на переменные, используемые только в типах
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы