Как сверстать центрированный лендинг с разными цветами блоков?
Такая проблема:
Есть лендинг, в нём чередуются цвета блоков(например, серый/белый).
Мешает враппер, если его поставить снаружи блока, он ограничивает область цвета, если внутри - мешает содержимому блока (объявляю блоку display: flex, flex применяется к врапперу).
Сам враппер делать flex-контейнером не хочу, flex будет не везде, есть вариант
.block-class .wrapper{
width: 80%;
margin: 0 auto;
display: flex;
},
но есть чувство, что это не лучший выход.
Прошу не кидаться тапками, учусь.
Олег Кокошинский, ваше описание никому не понятно. Вам нужно покрасить фон секций, чтобы он был на весь экран с сохранением ширины зоны контента? Учитесь нормально описывать.
Почему сразу не выложить скриншот макета? Кто будет додумывать код по абстрактному описанию?
Рустам Байназаров, я выложил скриншот макета, да, не сразу, но вы его увидели. Описание тоже есть, вы его, кстати, поняли. Да, мне нужно покрасить фон секций с сохранением ширины зоны контента, всё правильно. Если бы вы задали этот вопрос не пытаясь издеваться, всё было бы проще.
Я сформулировал вопрос так, как сформулировал из-за недостатка опыта, старался описать, чтобы было понятно.
Надеюсь, доступно объясняю сейчас.
Олег Кокошинский, вы ожидаете помощи, не ценя времени тех, кто будет читать ваш вопрос. Вы поставьте себя на место других людей. Если вам будут на пальцах объяснять задачу неправильно и без макета -- как вы будете воспринимать такого человека? Конечно же, вы скажете, а где макет, камрад, что ты вообще хочешь?
Рустам Байназаров, вы далеко не так спросили. Я вам второй раз сообщаю, что макет показал, как только вы указали, что нужно его прикрепить.
Описание, ещё, раз я написал насколько смог подробное.
Вы никогда ничему не учились? Не заходили в тупик? Может быть всегда чётко и правильно формулировали свои вопросы, так, чтобы они не требовали уточнений? Я очень в этом сомневаюсь.
Выше вы мне посоветовали учиться нормально описывать, я последую вашему совету, спасибо, но послушайте и мой: Учитесь корректно общаться, а то не ровен час кто-нибудь травму нанесёт.
Олег Кокошинский, травм я с детства не боюсь — «Геделиксом» я лечусь.
Поверьте, никто не будет уточнять то, что должно быть в вопросе изначально, посмотрят вопрос в перерыве между работой, поймут, что нет нужных данных и пройдут мимо.
Рустам Байназаров, ну это ваше дело, чем лечиться и, наверное, того, кто вам их наносить будет, меня мама по другому воспитала.
Вопрос то в чём - flex мне на . container_inner накидывать? Если я его в section применю, он будет действовать только на .container_inner, а если flex мне нужен не во всех секциях, то везде надо свой центрирующий блок с определенным классом иметь?
Олег Кокошинский, Олег ...не обязательно дерзить ...если хотите помощи надо просто написать - научите как такое делать ....что я и предлогаю ..если есть тем вивер то я покажу на вашем компе компе как такое сверстать ...за первый урок будет бесплатно ..согласны ??
Олег Кокошинский, зависит от задач внутри контейнера и вас. Не знаю, зачем нужен центрирующий блок, если контент отцентрован чуть ли не только в одном блоке (форма). Да и то там выравниваем текст можно сделать.
P. S. Не отказывайте предложению Максим Ленский, он поможет сориентироваться.
Олег Кокошинский, это не отцентрировано. Чтобы сделать эти контейнеры, центрирования не нужно. Зачем в первом, к примеру, центрировать контент? У вас там две колонки по 50%.
Главное, что это не центрирование. Центрирование — выравнивание контента по середине, когда ось выравнивания идёт от середины. Тут это нужно только в блоке с однострочной формой.