@rollsover

Как оправить несколько одинаковых форм одним submit?

Есть несколько форм, вызванных через include:
<h3>Дверь 1</h3>
                    <div>
                        <?php include('blocks/doors_blank.php'); ?>
                    </div>

                    <h3>Дверь 2</h3>
                    <div>
                        <?php include('blocks/doors_blank.php'); ?>
                    </div>

                    <h3>Дверь 3</h3>
                    <div>
                        <?php include('blocks/doors_blank.php'); ?>
                    </div>

                    <h3>Дверь 4</h3>
                    <div>
                        <?php include('blocks/doors_blank.php'); ?>
                    </div>

                    <h3>Дверь 5</h3>
                    <div>
                        <?php include('blocks/doors_blank.php'); ?>
                    </div>

                    <h3>Дверь 6</h3>
                    <div>
                        <?php include('blocks/doors_blank.php'); ?>
                    </div>

                    <h3>Дверь 7</h3>
                    <div>
                        <?php include('blocks/doors_blank.php'); ?>
                    </div>

                    <h3>Дверь 8</h3>
                    <div>
                        <?php include('blocks/doors_blank.php'); ?>
                    </div>

                    <h3>Дверь 9</h3>
                    <div>
                        <?php include('blocks/doors_blank.php'); ?>
                    </div>

                    <h3>Дверь 10</h3>
                    <div>
                        <?php include('blocks/doors_blank.php'); ?>
                    </div>


Также есть общая форма, которую надо будет в каждую строку из выше заинклюженых добавить в базе:
<div class="col-12 col-md-5 in_blank">
                <?php include('blocks/client_info.php'); ?>
            </div>


Нужно обернуть это все в форму либо в несколько форм. Добавить кнопку submit и отправить это все дело в MySQL.

Вопрос:
Как лучше сделать?
Ибо внутри includ'а файл одинаковый везде, и все name у одинаковых imput'ов совпадать будут, а в базу нужно отправить N строк. N x include - N x добавить строк в базе.
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
heksen
@heksen
На мой взгляд только переделывать структуру или переименовывать names. Возможно, что можно порешать с помощью FormData. Собрать всё в кучу и отправить ajax запросом.
Ответ написан
Комментировать
XelaNimed
@XelaNimed
К уже указанному выше PsychoCoder, можно лишь добавить, что при наличии имён input-элементов в форме, которые закачиваются квадратными скобками (например: <input type="text" name="inputName[]" />) на стороне сервера Вы можете получить массив этих элементов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
27 апр. 2024, в 13:49
300000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:30
30000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:22
600 руб./за проект