Ребят подскажите, с чего начать. Сам занимаюсь веб-разработкой, пишу на JS, но хочется попробовать что-то сделать под винду. Например каждый раз перед сном я ставлю таймер на отключение пк через команду shutdown -s -t. Упарило писать каждый раз эту команду, хочется написать самому мини программку которая бы имитировала ввод этой команды в cmd, при этом имела интерфейс, с окном ввода времени, когда выключить пк. Знаю что таких программ полно в интернете, но хочется научиться делать это самому. Пытался найти видео уроки, но не нашёл. Может есть какие книги?
Как вариант, поскольку вы хорошо знакомы с JS - писать на нём же в WSH. А для создания GUI использовать какой-нибудь OLE-сервер обёртку над WinAPI. Лет этак десять назад мы использовали такой подход в ПО для одной региональной сети платёжных терминалов.
В чём жесть треш? Мне разницы нет на каком языке писать. К синтаксису я привыкаю быстро. С основами программирования знаком, переменный, массивы, объекты, методы, функции, классы, прототипирование, наследование и тд. . Знаю что чаще всего пишут подобное не с++ или с#. Я просто не знаю как правильно загуглить, чтобы найти пошаговую инструкцию как создаётся приложение.
можно и батник ) но это не решает тогда задачи с созданием интерфейса. А если мне надо выключить например не через 3000 милисекунд, а через 5000, мне каждый раз тогда надо будет править батник, а это тоже не комильфо. Задача поставлена исключительно как пример, а не цель. Цель научиться создавать приложения под виндовс с пользовательским интерфейсом.